Wasabi (wasabi79) wrote in ochumamik,
Wasabi
wasabi79
ochumamik

В продолжении темы...

Вот здесь - http://community.livejournal.com/ochumamik/14294.html я спрашивала о том, что можно посадить, чтобы это выросло к 8 марту. Делюсь опытом, вдруг кому пригодится. 9 февраля купила в магазине две пророщенные луковицы гиацинтов, ростки были примерно 9-10 см длиной. Одну луковицу поставила в холодильник, другую мы с чадом посадили. Результат: та луковица, которая в холодильнике, остаётся без изменений. У второй подросли листья и вылезла стрелка с бутонами. Собираюсь прикупить ещё одну и отправить на зимовку. Позже допишу, сколько потребуется времени первой луковичке, чтобы зацвести.


UPD: 15.02.06 Гиацинт на подоконнике практически расцвёл. Итог - ему потребовалась неделя. Тот, что в холодильнике - спит. Будем выпускать на волю через несколько дней - жалко его...


UPD: 27.02.06 Гиацинт с подоконника всё ещё стоит весь в цвету... чахнуть пока не собирается. Тот, кот из холодильника, пока набирает силу... Ещё даже не понятно, какого он будет цвета, но выглядит неплохо. Он простоял в холодильнике с 9 по 25 февраля.


Вывод: гиацинты можно покупать заранее и хранить в холодильнике, распускаются они за неделю, ещё неделю потом цветут - это как минимум.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments