karnotavr (karnotavr) wrote in ochumamik,
karnotavr
karnotavr
ochumamik

Нужна помощь зала

Моя дочь загорелась на карнавале побыть этим ушастиком:)))
С париком и ушками идеи есть. А вот с одеждой не все понятно. Т.к. я человек не шьющий и неопытный.
Мне не нужна умная выкройка профессионала, но надо соблюсти узнаваемые линии образа. Помогите, девушки, идеями. (Просто рубашка, видела я фотки с какого-то анемешного фестиваля, смотрится очень непрезентабельно. А моей девушке хочется романтики и благородства)






  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments
Значит так. Вот здесь выкройка кимоно:http://prostosayt.by.ru/rolevye/prikid/kim.html. Ее берешь и переделываешь: вначале проверь размеры, она на взрослую тетю, а ты измерь длину от кисти до кисти по спине. Потом тебе нужно отрезать верхнюю часть кимоно, ту что с рукавами от нижней, той которая будет штанами. Для этого измерь расстояние от точки перехода шеи в плечо, по груди, до примерно того места где ты будешь отрезать (ориентируйся на подмышки). Не забудь переделать верхнюю часть, сделай чтобы одна половинка переда находила на другую. Скорее всего, девочка пролезет в нее, если будет одевать костюм через ноги, если нет, то придется следать что-нибудь типа разреза в боку на липунах, чтобы не мучиться с застежками. Нижнюю часть сделай так: измерь расстояние от отрезанного верха до начала шага, поставь метку, от этой метки проведи перпендикуляр от среднего шва вбок, отмерь сантиметров 5 (это у тебя штанина расширитя на эти сантиметры и будет шаговый шов) и проведи линию, парраллельную среднему шву. Будет у тебя таких 4 детали. На заднице можешь побольше отмерить для сидения. Внизу соберешь штаны на резинку, пояс сделаешь и все будет классно.
Со штанами наверное можно и ещё проще поступить. Сшить что-то типа таких одношовных запашных брюк какие носят летом на пляже, у которых штанины не зашиты, нужно только сделать на двух прямоугольных широких полотнищах изгиб под шаговый шов. Это примитивно, так как надо сшить всего 1 шов, и удобно так как такие штаны можно одеть на любые тёплые штаны, из-за отсутсвия бокового шва они выглядят весьма ориентально, и бантик от того, что они завязываются на талии, к полотнищам пришить завязки для запаха, будет такой же как на картинке.

Парик белый в магазине можно купить за месяц до карнавала.
Штаны с запахом-разрезом - идея классная. Спрошу у заказчика, как ей понравится...
Огромное мерси. Как начну все высчитывать и понимать, так, может, опять тебя спрашивать начну:) Со штанами....:)
ничего себе запросы у детей :) раньше все по чебурашкам было :))))
Наташ, очень интересно - она этот мультик любит?
здорово было бы на результат посмотреть.
а ушки какие имеются?
Любит она этот мультик. Пришлось даже нашему папе попотеть, и поискать для подарка Патрисие 6дисков ДВД на день варенья:)
Ушки я сделаю, как и для пантеры делала. Т.е. у нас после еженедельного рынка остаются валяться вкладыши из пеноплена в обувь для поддержки формы. Они уже полувыгнуты, мягкие, легкие. Вырежу нужную форму и обтяну толстеньким трикотажем (куплю в китайском магазине какую-нибудь шапочку:)) А потом эти ухи пришью к парику. Если парик будет угрожающе-плоским, то куплю самую дешевую белую пряжу и вставлю дополнительные нити...
ага, здорово будет!
красные панталоны собрать внизу на резинку, у блузки не обязательно покрой кимоно - главное треугольный вырез на груди (и не забыть амулет), широкие рукава и разрезы в районе плечей :)
Треугольный вырез, без запаха, не интересно. Это по фоткам с анемешного фестиваля видно. Здесь экзотика должна быть.
Разрезы на плечах обязательны. Патрисия уже на это своим перстом указала:))) И амулет надо будет придумать. Подобрать подходящие бусины, а белые, может, и из папье-маше сделаем.
там небольшой запах вроде?
а амулет бусины можно типа деревянных, а клыки - сделать из массы ля лепки застывающей (у вас такие должны быть) и пусть патрисия помогает делать - столько впечатлений останется :)
А если такую кофточку с запахом купить? Ну бывают такие, обвязываются верёвочкой на талии, которая продевается через одну из полочек, шерстяные даже видела... Треугольный вырез гарантирован, рукава широукие можно пришить к ней из тонкой красной тафты поверх обычного рукава, опять же сделать распашными, то есть не сшивать шов... А поверх неё одеть красный топик на бретельках, судя по всему там топик какой-то имеется на картинке.